本場の讃岐うどんのお店では10分〜20分で麺をゆがきあげるのが本当です。
おいしい讃岐うどんをご賞味いただくには12分我慢して下さい。
釜揚げうどん | ざるうどん | |
茹で時間 | 約8分 | 約12分 |
水洗い | 無し | 有り |
●沸騰したお湯に麺を入れ茹で上げて下さい。茹で上がった麺を流水で洗い、ざるの器に移します。添付のつゆを容器うつし、お好みにあわせてゴマ・ショウガ・ネギを加えてお召し上がり下さい。
●あらかじめ添付のつゆを少し温めておいて下さい。沸騰したお湯に麺を入れ茹で上げて下さい。茹で湯を器に移しその中に麺を入れます。温めておいたつゆにお好みの薬味を加えお召し上がり下さい。